Воскресная школа -что это такое.

Как часто мы слышим словосочетание «воскресная школа», но правильно ли мы понимаем, что это? кто туда ходит? что там делают? какова цель воскресной школы? В данной статье мы попытаемся ответить на самые разнообразные вопросы, которые крутятся в головах многих православных людей!

Во-первых, воскресная школа — это необычная школа. Мы привыкли к общеобразовательной школе с ее партами и звонками, мелом и досками, дневниками и тяжелыми рюкзаками. НЕТ! в Воскресной школе многое по-другому. Так как же? Начнем с понятия. Воскресная школа — это семья, это костяк прихода, это место, где каждый ребенок понимает, что быть православным — это здорово, это настоящее счастье! Итак, в воскресной школе мы с радостью познаем нашу веру, приобретая не только теоретические знания, но и практический опыт!

Во-вторых, прекрасно понимая, что у детей и, особенно, подростков слово «школа» вызывает определенные стереотипы и так сказать синдром усталости, мы начинаем действовать по-другому. Шесть дней учиться в общеобразовательной школе и в единственный выходной день снова в школу? Так рассуждают многие родители! Давайте разберемся по порядку.Учебно-воспитательный процесс не только внутренне, но и внешне должен отличаться от обычной школы. Ребята в нашей школе учатся в непринужденной (не путать с вольной!) обстановке, когда умело сочетаются знания, творчество,  игра, путешествия и труд. Итак, мы делаем все возможное, чтобы наши воспитанники познавали веру в условиях, соответствующим их психо-физическим особенностям, в условиях, максимально отличающихся от среды, столь привычной для них общеобразовательной школы.

Главное — это привить нашим воспитанникам любовь к Богу и людям, к храму и богослужению. Не напичкать детей знаниями, а помочь им приобрести столь благодатную жажду, жажду Богобщения! Это высокая цель, но маленькими шагами мы всеми силами стараемся идти к ней! gallery

Оставить ответ