Литературно-музыкальный вечер «Весна Души»

Весна — это время расцвета. Великий Пост — «духовная весна», время открыть в себе красоту. Как поэтично говорится в богослужебных текстах из Постной Триоди: «восхвалим честную Троицу, чтобы пройти дальнейший пост с радостью и чтобы, иссушив плотские страсти наших душ, мы могли нарвать божественных цветов добродетелей, из которых сплетем венки для Пасхи — начальницы дней. Тогда мы все воспоем Христа победителя, нося на головах благоуханные венки!»

Духовному расцвету могут посодействовать не только молитвы Великого Поста, но и произведения, которые несут в себе глубокие смыслы. Именно для того, чтобы приобщиться к такому творчеству, мы провели литературно-музыкальный вечер «Весна Души»: он стал маленьким, но важным событием на нашем пути к Пасхе Христовой.

Выступившие на сцене подарили зрителям букет из разных форм произведений. Мы послушали стихотворения, наполненные смыслами Страстной Седмицы (например, «Элегия смоковницы», «Между раем, землей и адом»). Услышали авторские песни о вечном: о том, что «смерти придет конец», и о времени, когда «будет новое небо и новая земля». Короткие, но меткие сценки по притчам «Добрая беседа», «Зачем смерти коса» — заставили задуматься о том, как мы относимся к другим людям.

Так участники вечера насобирали в свои сердца прекрасных «цветов»: глубины, смыслов, откровений. Христианское творчество вдохновляет нас продолжать путь Великого Поста и ещё больше трудиться над «красотой добродетелей» наших душ.

Оставить ответ